quarta-feira, 5 de julho de 2017

Caril de frango para amigos [#Jantaradas]

Olá olá,
estou de volta para vos trazer uma receita deliciosa e que andava para fazer há já algum tempo. 
Já bani praticamente todo o tipo de carne da minha alimentação, excepto a de frango porque simplesmente não consigo fazê-lo durante muito tempo (toda uma paixão tuga por frango assado!), vai dai que queria experimentar caril de frango, visto que já fazia caril de pescada de quando em vez e gostava. E, amigos, se forem como eu e detestam o sabor a côco na comida, não se preocupem porque nem se sente!! Fiz para um jantar de amigos e todos gostaram e eu também fico feliz quando assim é, e por isso, vou criar uma nova rubrica com a #Jantaradas, porque houve muitas outras que desperdicei e poderia ter aproveitado para colocar aqui no blogue (uma lasanha de atum e espinafres que já teve dois repeats, por exemplo!).
Fiquem com a minha receita de caril que não leva natas!!

Ingredientes para 3/4 pessoas:
3 Peitos de frango grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata de leite de coco
125ml de iogurte natural
1 c. (sopa) polpa de tomate
2 c. (sopa) de caril
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri Q.B.


Preparação:
Cortem os peitos de frango aos cubinhos, temperem com sal e pimenta e reservem.
Numa panela anti aderente coloquem a cebola e alhos picados, deixem a refogar durante alguns minutos com azeite e só depois juntem ao refogado os pedaços de frango e deixem-nos cozinhar bem até ganharem uma corzinha diferente.
Quando o frango estiver bem coradinho, juntem a polpa de tomate e o caril das Índias e mexam bem. Depois juntem logo de seguida o leite de coco e iogurte já batido.
Deixem apurar em lume brando até o molho engrossar*
Por fim envolver a salsa ao preparado.

*se isso não acontecer ao fim de 20/25 minutos juntem uma colher de sopa de maizena para molhos e vejam como resulta rapidamente!

Acompanhem com arroz branco ou arroz basmati a gosto.

10 comentários:

  1. Olá Cátia.
    Adoro um belo caril...mas não gosto deles muito fortes!
    Acho que ia gostar muito deste. E não leva natas o meu Sarinho vai gostar.
    Beijinho.
    Ps. Experimenta o bolo. Sinto que não só a tua avó vai gostar. De un dia para o outro fica melhor. Não me perguntes porquê. O meu bolo também é o nata.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alô :)
      Eu também não, na verdade detesto picante mas este ficou mesmo no ponto... tirando o molho, mas não gosto dele muito espesso e coloquei o leite de coco todo apesar de ser demais para o frango que tinha :p
      O iogurte é mais saudável ;) e o efeito é o mesmo!
      Vou mesmo experimentar o bolo!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Não ficou bem com a consistência ideal, mas todos gostaram! :)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Eu também gosto imenso de frango!
    Como muito mais peixe que carne e cada vez mais refeições sem um ou outro! E a carne de preferência para estes lados também é o frango!
    Ficou com óptimo aspecto este caril :)
    Gosto muito de caril.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos duas então ;) o peixe é sempre primeira opção!
      Obrigada.
      Beijinho Joana!*

      Eliminar
  4. Gosto muito de caril e faço muitas vezes o teu parece muito bom. Beijinhos bom fim de semana.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hoje voltei a fazer ligeiramente diferente e o molho ficou com a consistência que gosto! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Gosto imenso de caril, mas confesso que nunca experimentei fazê-lo !! Pode ser que este seja o mote para isso ahahah

    O teu ficou com um excelente aspecto ;)


    Boa semana,

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já repeti a receita a semana passada e com camarão também fica delicioso! :)
      Beijinho

      Eliminar